推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

艺术高中二年级作文记叙文

   日期:2021-04-29     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:386    评论:0    
核心提示:生活的艺术无处不在,艺术的情思无时不来自于生活,那样这艺术的作文要如何写?下面我们给大伙推荐艺术高中二年级作文记叙文的内

生活的艺术无处不在,艺术的情思无时不来自于生活,那样这艺术的作文要如何写?下面我们给大伙推荐艺术高中二年级作文记叙文的内容,期望可以帮大伙,欢迎阅读!

艺术高中二年级作文记叙文1

日常处处有艺术:古色古香的中国画;刚劲端庄的方块字;清爽动人的音乐;高雅的舞蹈被人沉醉其中;雅俗共赏的语言艺术被人羡慕;淡妆浓抹的京剧……而在一次小小的挫折中,我掌握了吹口琴。

那一次,大叔叔回来了,给我带了一支很漂亮的口琴。我开心地一蹦三尺高,天天都要吹口琴,只须一有空闲的时间,我就会坐在椅子上,拿着口琴曲吹。

开始我还不了解如何吹:什么地方是低音区,什么地方是高音区,什么地方是中音区,什么地方要吹,什么地方要吸。我都不知晓,只是嘴皮子上动动而已,说要自己吹好口琴,其实我都不知晓如何吹,所以我彻底沮丧了。每一次吹的时候都感觉自己仿佛在制造噪音。所以我很难过。将来再也没心情去吹口琴了。我告诉自己:无法了,吹也是白费功夫,什么也吹不成,都是在制造噪音。

我在练口琴时,朋友来找我玩,朋友听见了我那“魔音”便捧腹大笑,并对我说道:“别做梦了,口琴不是普通人能吹的。”我一个人坚强的说道:“无需你提醒,我必然会把口琴吹好的,我肯定不会叫你们歧视我的!”朋友走完将来,我又开始练。但还是吹得像在制造噪音。我沮丧的走到床边,将口琴扔到床上,自己躺在床上,眼光里闪烁着泪花。不想再干任何事了。

大叔叔看见了我这副闷闷不乐的脸,耐心的教会我:“你这个小鬼头,你要买的,白费我钱。并且,口琴本来就非常难吹,再加上你又不认真吹,如何能练成啊?你呀!记住什么时间,保准你能吹好口琴!”“哪几个方面啊?”我搔搔后脑勺问道。“第一,吹的时候认真吹,不许偷懒。第二,要自学成才。你没看许很多多的著名作家都是自学成才吗!第三,要坚持这个喜好,你既然走上了这条艺术的道路,就必须要坚持下去。

我转念一想:对呀!既然都买了,就需要坚持下去,把口琴吹好。这可不是练一会儿就能炼成的艺术,加油吧!想相信自己能炼成,就肯定能炼成!

将来的每一天,我的房间里都会传出口琴基本训练曲的声音。每次吹的时候,我都会累的腰酸背痛,但我不感觉累,艺术的道路上哪有不经历挫折的。经历过挫折,才会尝到胜利的滋味。

“?~?~?~~”我的房间里充满了口琴的声音,连我一个人都感觉自己吹的非常不错呢!我对家人说:“今天我要演奏一首口琴曲给你们听!我掌握口琴了!我会吹口琴了!”说完,我便吹了起来:?~~?……?……?房间里又传出了一阵阵口琴的声音。在一阵阵口琴声中,包含着我多少个月的汗水,一年之后的我,所有些基本训练曲都会吹得一声不漏。我一个人也感觉非常高兴,由于我战胜了挫折,做了更好的自己。

朋友看到将来,对我说:“3日不见,当之刮目相看啊!你太厉害了,你战胜了自己!继续加油,我为你打气。”

没经历坎坷泥泞的艰难,哪能知晓阳光大道的可贵;没经历风雪交加的夜晚,那能领会出风和日丽的可爱;为经历挫折和磨难的考验,那能感觉到胜利和成功的喜悦。挫折,想说恨你困难……艺术的道路上,充满着挫折,并有未知的东西正在道路上等着你。

艺术高中二年级作文记叙文2

艺术自有生命,怎么样将其本真呈现给大众同时又能融入大众,理应成为大家考虑的问题。“还原”与“革新”本就不是矛盾的,但若无还原,又何来革新一谈呢?还原之于革新本就是基石,必不可少。如若直接略过还原这一步骤,大家又怎能把握革新的方向呢?是以还原在前,革新在后;故而还原重于革新。

艺术,不是被革新或者是还原锁定了的,它就是艺术,无论哪种表现方法,了解艺术的人,一眼看去,就会了解,那就艺术,宛若时间,他承载着无尽岁月,却不回旋,也不汹涌,仍淡然地继续向前,艺术也仿佛那般,有无限的视角,但,它仍还是艺术,不被大家的双眼或心灵左右。

把一份事情做到极致,就是艺术。艺术这个词形容美好而又闲情高雅的事物,但目前仿佛被局限,被看的遥不可及,可其实就在眼前,你精心摆盘细心烹饪的一道菜,针线在手间游走缝纫出的衣服,每天被阳光沐浴的盆栽,都是艺术。只须极致,便是高雅。

艺术像一个幽灵,它在黑暗中徘徊不定,他需要一个人去感受,这个人则是最辛运的人,然而他也需要很大的勇气去面对,他若战胜了自己,则会取得艺术的信任,从而走上生活的巅峰!这个幽灵一直在你身后躲藏,你仅需留神转身,仔细点,就能看到!

艺术在常一直十分优雅而不可及的,其实它可以是一首歌、一次展览、一段经历有艺术的生活就有欢乐,就有美。最高贵的艺术,未必源于巨额投入、官方看重、媒体操作,相反,总是是对恶劣环境的直接回答。艺术的最好背景,不是金色,而是黑色。艺术的重大使命,就是在寒冷的乱世中温暖人心。

艺术的重大使命,就是在寒冷的乱世中温暖人心。用灵魂的笔尖于心湖渲染,清澈透亮,不染尘世;露跃尖尖,触动心弦。扫去心扉尘埃,点上无暇青瓷;拂开蒙蒙雾花,敛露点点柔丝。你与我不曾相识,却与纸上交融,心灵的触碰,丝线的缠绕,轻轻浮动,缕缕缠绵,光阴的色彩,水纹的流线。不曾相识,在这纷乱世间,温顺相扣。

艺术高中二年级作文记叙文3

艺术——大家琐碎日常的超脱,黑暗烟尘中的一股清流。在那些旷野巨作之后,又藏着什么样的心。

跨入那并不高的门槛,迎面而来的是隐隐约约笑意,仿佛笑也是一种味道,雕像摆在不大的博物馆中,几经岁月的洗礼,尽显出凝重华贵。奇怪的是,雕像并没被禁锢在玻璃柜中,而是直接裸露在橘色的投影灯光下,泛出道道光景,若黯淡的夕阳般肃静,一个戴面纱的女性,翩似惊鸿,婉如游龙。而在这倩丽动人的外表下,却看不到彷徨与流离,相反,她的心却如“照人冰雪自纯真无邪”般纯净。我不知晓创造她是如何一个人,但我已经看到了那个艺术家的影子,这就足够了。

我不知晓自己生涩的笔,是不是能勾勒出她的嫣然轻笑,或是浅盏凝然,亦不知晓是不是能拂开历史的迷雾,望见她那颗至真至纯的心。

理解,即价值?可能也并不是这样吧。我想到了《蒙拉丽莎》,她一笑,就是永恒,而又何尝有人知道她为什么而笑?

抬起头,我看着眼前,这部分雕像中雕刻的多是凡人,他们可能没惊人的漂亮,亦可能没精细的雕琢与修饰,却在不经意间将艺术诠释。这所有是如此美好纯真,却又质朴无华,雕像已在我的心中永生,在每一个人心中永生。可能正是由于共鸣,大家才会为艺术所感动。

生活只是一场绚烂花事罢了,要理解艺术何谈容易!即便懵懵懂懂,但我知晓,我曾被雕像感动。这已经足够足够了。

父母常说:“有的事,长大就会了解。”但有的事,永远也无需了解,只沉浸在其中,即可。

艺术高中二年级作文记叙文4

闲时沏上一壶茶,在缕缕轻雾中捧起一本书,品着茶香,嗅着书香,反复咀嚼,品味着每个字,每一句话……这便是我闲时的最大乐趣。有人说,念书是一种艺术。是的,念书实在这样。

念书是一种享受生活的艺术。五柳先生“好念书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”。当你枯燥烦闷,念书能使你心情愉悦;当你迷茫惆怅时,念书能平静你的心,叫你看清前路;当你心情愉快时,念书能叫你发现身边更多美好的事物,叫你愈加享受生活。念书是一种最漂亮的享受。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”

念书是一种提高自我的艺术。“玉不琢不成器,人不学不知晓。”念书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段生活,一段生活折射一个世界。“读万卷书,行万里路”说的正是这个道理。读诗使人优雅,读史使人明智。读每一本书都会有不一样的收成。“悬梁刺股”、“萤窗映雪”,自古以来,勤奋念书,提高自我是每个人的毕生追求。念书是一种最佳雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。

念书是一种充实生活的艺术。没书的生活就像空心的竹子一样,空洞无物。书本是生活最大的财富。犹太人让小孩们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住:书本是甜的,要让甜蜜充满生活就要念书。念书是一本生活最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有些人。

念书是一种感悟生活的艺术。读杜甫的诗使人感悟生活的辛酸,读李白的诗使人领悟官场的腐败,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到将来的期望。每一本书都是一个朋友,教会大家怎么样去看待生活。念书是生活的一门最不缺少的功课,阅念书籍,感悟生活,助大家走好生活的每一步。

书是灯,念书照亮了前面的路;书是桥,念书接通了彼此的岸;书是帆,念书推进了生活的船。念书是一门生活的艺术,由于念书,生活才更精彩!

艺术高中二年级作文记叙文5

那是一个清晨,火红的太阳已挂在天与地的界线之上,如蓝蓝海水中的一个大圆盘。鸟儿时而在枝头歌唱,时而在天空中飞翔……

我兴致勃勃地来到图书馆,根据引导来到四楼观看“快乐二小幸福童年”的美术展。走进展厅,一幅幅庄重的毛笔书法映入眼帘,一张张充满童趣的图画映入眼帘,一件件变废为宝的手工制作作品映入眼帘……我的左右边都是一张张、一幅幅美术书法作品,栩栩如生,铿锵有力,仿佛置身于美术书法海洋之中。

瞧,我来到了一幅画的跟前,画中的小孩子坐在一块光滑的巨石上,十推荐受地赏析眼前的景象,一望无际的草海,一朵朵漂亮的花儿,一只只在花丛中嬉戏的小鸟,赏心悦目。朝前走走,只见在公园小道上的一张小长椅上,坐着两位小朋友,他们正在津津有味地看书呢。转身行两步,看见了一张画,画中有两张凳子,画得像极了,使我真想一屁股坐到椅子上啊!向前行走三五步,我看见了几朵栩栩如生的荷花,有些还是骨朵儿;有些花全开了,争先恐后地展示着我们的美,露出了灿烂的笑脸,还有些则含苞欲放,半遮半掩,像一位害臊的小女孩,小水珠好似玻璃球一样在碧绿的荷叶上滚来滚去。

桌上的变废为宝手工制品多姿多彩,有房屋、有秋千、有飞机、有坦克……令我眼花撩乱,每样作品都是那样逼真,那样被人痴迷,其中最令我印象深刻的还是那一间用木棍一根根搭建而成的小房屋,它有一个小园子,里面摆设着一个自制的秋千,园子被木棍围起,在房屋的门口,有一条用小鹅卵石铺成的五彩小路,旁边还摆设着一辆崭新的摩托车呢,既端庄典雅,又容易好看。

走进书法殿堂,一幅幅庄重的毛笔书法让我的眼球应接不瑕,每一幅书法的背后都有凝聚着小书法家们的挫折与努力,一个个铿锵有力的毛笔字都是用汗水凝固而成的,看着看着,不禁想到:行书流畅,正楷端庄;书法字体,各具专长;左右工整,能简能详;狂草奔放,凤舞龙详。在他们的毛笔之下,汉字有着无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂,古色古香。

每个端正庄重的毛笔字都弘扬了二小出色的书法风范,每一幅充满童趣的图画都弘扬了二小美术的出色教学,每一件变为宝的手工制作作品都展示了二小学生的无限梦想……

一笔一笔地勾,总会成画,一步一步地想,总会成作,一点一点地写,总会写出一手好的毛笔书法。“只须功夫深,铁杆磨成针”,“滴水成河,积沙成丘”就是这个道理。

让大家载着春季的梦想起航,让大家在艺术的海洋中找回童年遗失的纯真,在艺术的世界中感受它所散发出来的无数金光,感受它给大家所带来的无限魔力!


艺术高中二年级作文记叙文有关文章:

★ 高中二年级出色记叙文作文5篇

★ 高中作文以艺术为主题的作文五篇

★ 品味艺术高中作文甄选5篇

★ 高中二年级作文高分记叙文5篇2021

★ 推荐作文高中二年级记叙文5篇

★ 高中二年级成长作文记叙文5篇

★ 高中作文满分记叙文5篇

★ 记叙高中二年级作文范本5篇

★ 高中二年级作文新年800字记叙文范本5篇

★ 写书的作文记叙文高中二年级5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训