推广 热搜: 作文  学习方法  方法  小学  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

「高三读后感」《自卑与超越》

   日期:2020-12-22     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:654    评论:0    
核心提示:  大家发现一个现象:在现行教育体制下,小孩在入学前已经在角逐方面做了非常多筹备,而合作方面却很匮乏。在入学后的日常,大

  大家发现一个现象:在现行教育体制下,小孩在入学前已经在角逐方面做了非常多筹备,而合作方面却很匮乏。在入学后的日常,大家也在不断地训练他们的角逐能力,对于小孩来讲,这是件不幸的事。倘若他可以击败别的小孩名列前茅,他的不幸未必会比落于人后的小孩少。无论是哪一种状况,他都会只将焦点停留在自己身上。他将只关注如何获得对自己有利的东西,而不会想到奉献和施舍。这就好比在一个家庭中,每一个成员都是平等的个体,应该凝聚起来,处于一个班的同学也是一样的。只有使用如此的方法,才会让小孩们产生好奇,并感觉合作是开心的。
  其实,对教育造成非常大妨碍的,并非小孩本身所具备的各种限制,而是他觉得自己具备哪些限制。假如让一个儿童知晓我们的智力较低,他就会丧失信心,大家就没办法提供鼓励并帮他扭转我们的想法,或者消除他所觉得的自己具备的各种限制。
  大家知晓,是沮丧和恐惧阻止了兴趣的进步,而不应归咎于遗传就可以对其进行练习,来弥补缺点。每一种非凡的能力都是通过坚持不懈的努力和发自内心的兴趣得到的,而不是源于遗传。
  即使大家身边1一个人被无情地驱使着为成功而努力,任何挫折对他的自尊都是一种紧急的威胁;结果就产生了孤立无援感、不安全感及自卑感。假如市场的变迁决定人的价值,那样,人的尊严感自豪感、就被摧毁了。

中小学写作教导、写作素材、出色作文与有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训