推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  高中学习方法  励志  小学  各学科学习方法  中考 

「电影明星名人故事」从路人甲到50亿影帝的励志15年

   日期:2020-06-04     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:771    评论:0    
核心提示:  大家都知道,在黄渤还不是今日华语影坛最有票房号召力的男星时,也曾有过一段漫长的坎坷岁月。说老大是一枚骨灰级“路人甲”

  大家都知道,在黄渤还不是今日华语影坛最有票房号召力的男星时,也曾有过一段漫长的坎坷岁月。说老大是一枚骨灰级“路人甲”,似乎也不为过。
  没做演员之前,黄渤的身份是一名歌手。他组过一支叫“蓝色风沙”的乐队,在家乡青岛串场;也曾支起大棚,每天12场连轴循环表演;更默默地为郭富城、张学友、王菲等巨星创作过许多他们永远也不会知道的曲子。这是他做歌手时的样子。
  他还做过7年的兼职舞蹈教练。回过头看这个时期他拍的海报,其实还蛮有流行滴赶脚。
  1994年前后,黄渤来到北京,开始“北漂”生活。可是,在相当长的一段时间内,他并没有找到方向。直到2000年,管虎导演的电视电影《上车,走吧》为他带来了转机。
  《上车,走吧》是黄渤的第一部影视作品,当时首次做演员的老大,其实弄出过不少笑话:他忍不住要到监视器后面看我们的表现,好好的镜头常常因此作废;也由于没听到导演喊停,走出画了还浑然未觉……但这支仅仅拍摄了11天的短片,却让他在27岁那年萌生一念,要报考北京电影学院。
  考试的角逐是激烈而残酷的,在一众帅哥美女中,黄渤太其貌不扬,以至于有人把他当做其他人的经纪人,甚至直接劝他“回头是岸”。第一年,黄渤落榜了。
  等到第二年再考,黄渤经过分析报了两年制的配音系。他的想法是,没人找我演戏,总有人找我配音吧。果然,经过两年的奋斗,大学毕业后的他成了抢手的配音演员,央视的译制片、影视剧,最忙的时候他一天就配一部。
  不过,表演的梦想仍旧深深扎根在黄渤心中,这让他不放过每个可能的尝试机会。他演出了大量角色,都是那种看似不起眼儿,但却是生活中无处不在的“路人甲”。
  凭着一个又一个“路人甲”角色对演技的锤炼,黄渤终于在2005年宁浩导演的《疯狂的石头》中大放异彩。那个随时拿着榔头筹备来一下子的黑皮,到今天仍是渤乐们心中最经典的形象之一。
  2009年,当黄渤的演员生涯进入第十个年头,他迎来了命中注定的《斗牛》。又一部管虎执导的电影,这一次将黄渤送上了金马影帝的宝座。其实在评奖之前,无人看好他的,由于角逐对手是《证人》中的张家辉。谁料金马奖在那年头一次开出了“双黄蛋”的最好男主角,黄渤由此成为刘烨之后又一位内地金马影帝!
  我记得,领奖的时候,老大是这么说的:“这就是传闻中的‘影帝’耶!我当年考上电影学院的时候,就有人说,目前电影学院的招生条件也太松了吧。也有前辈对我说,女怕嫁错郎,男怕选错行,目前看来我选对了。”这对往昔苦痛一笑而过的淡然,让我真是爱呢!
  从此之后,黄渤的演艺道路越走越宽。《杀生》、《泰?》、《西游?降魔篇》、《痞子英雄》、《无人区》、《心花路放》、《亲爱的》……一部又一部,黄渤出演影片的总票房已经突破了50亿大关!
  所以我太理解为何老大会协助尔导为这支预告配音,也太理解为何他的声音会让人这么有感触了。《我是路人甲》这部讲述群众演员奋斗故事的电影,说的其实就是黄渤,以及大家一个人我们的故事啊!在做演员这条道路上,即便是现在的50亿帝,不也曾经苦修过十五年路人甲的生涯!而面对梦想,又有谁不是从最底层开始做起,一次次在失败和无望中调整方向,第三探寻期望!预告片里的那句话说的太对了,成长或许就是成功、漂泊是为了拼搏。无论是黄渤、电影中的群众演员,还是大家自身可能都是一样,谁不曾被其他人看做是生活中的路人甲?但谁又不是自身梦想的主角和主人。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台